Regel des Monats

Seit dem Schuljahr 2012/13 gibt es in der Wilhelmschule die "Regel des Monats". So wollen wir uns gegenseitig an einzelne Regeln, die das Schulleben schöner machen, immer wieder erinnern. Die Auswahl der Regeln treffen die Lehrerinnen gemeinsam mit den Mitgliedern des Schülerparlaments.

Die Regel des Monats finden Sie auf der Kinderseite!

Wenn es sinnvoll ist, gibt es seit April 2017 einen Wettbewerb zwischen den Klassen, welche Klasse sich am besten an die Regel des Monats hält. Der Aushang dazu - die Klassen sammeln Stempel (z. B. Smiley) bzw. vermeiden, einen Stempel zu bekommen (trauriger Smiley) - hängt dann im Eingangsbereich. Die Siegerklassen werden am Ende des Monats im Anschluss an eine Hofpause benannt und erhalten eine Belohnung (z. B. einen Gutschein über 15 Minuten Pausenverlängerung, einen Hausaufgaben-freigutschein).

Beispiele: Ordnung im Garderobenbereich, leise durch die Flure gehen

Die Idee finden unsere Kids ganz toll!

Erziehungsvertrag Schulsozialarbeit