Das DFB-Mobil zu Besuch

Am Dienstag, 08.03.2011 besuchte uns das DFB-Mobil-Team im Rahmen des Pilotprojekts des FLVW (Fußball und Leichtathletikverband Westfalen) und brachte jede Menge Fußbälle und Leibchen mit. Vier Klassen hatten so die Möglichkeit an einer Schnupperstunde des DFB teilzunehmen. Auf den ersten Blick sah es gar nicht nach einem Fußballtraining aus. Die Kinder gingen auf eine "Reise zur Insel" und schulten so spielerisch ihre Koordination. In vier Gruppen aufgeteilt, wählten sie einen Kapitän und lösten anschließend verschiedene Bewegungsaufgaben mit dem Ball (werfen, dribbeln). Zum Schluss spielten die Gruppen noch gegeneinander Fußball. Aber nicht nur die Kinder sollten hierdurch an den Fußball herangeführt werden, auch die Lehrerinnen sollten erkennen, mit welch einfachen Mitteln man das Fußballspielen in den Unterricht einbauen kann.

Hier geht`s zum Pressebericht.

Karneval in der Wilhelmschule Lesemarathon beim Frühlingsbasar