Klasse 3b gewinnt die Geschichtsrallye 2011

Die Wilhelmschule nimmt in jedem Schuljahr mit dem 3. Jahrgang an der Castroper Geschichtsrallye für Grundschulen teil. Als Vorbereitung findet vorher für jede Klasse eine Stadtführung statt. Dabei lernen die Kinder interessante Punkte der Stadt Castrop-Rauxel kennen (z.B. das Bürgerhaus, den Reiterbrunnen, die Lutherkirche, den jüdischen Friedhof, die Lambertuskirche). Am Tag der Stadtrallye versuchen die Klassen, die in kleinere Gruppen eingeteilt werden, einen Fragebogen auf einem Rundkurs durch die Stadt zu lösen. Einige Fragen sind ganz leicht, andere ganz schön kniffelig!
Im Schuljahr 2010/11 hat die Klasse 3b/Klassenlehrerin Frau Goldbach die Rallye gewonnen. Die Kinder haben 300 € für die Klassenkasse und eine freie Vorstellung für das Theater (WLT) gewonnen. Da waren alle echt stolz und haben sich gefreut.
Am Freitag wird noch gefeiert - mit einer Runde Donuts!

Die Gruppenpreise sind an folgende Gruppen unserer Schule gegangen:
1. Platz: Marlene, Eliah, Emily, Peter, Alexander
2. Platz: Merlin, Michl, Leon, Lia
4. Platz: Alicia, Daniel, Jonas, Yannick

Diese Kinder haben jeweils ein Buch geschenkt bekommen.

PS: Übrigens gab es im Anschluss an die Rallye für jedes Kind einen Eisgutschein, den wir sofort eingelöst haben.
Und das Eis war sehr, sehr lecker!

Der Trommelzauber verzaubert nicht nur unsere Schüler und Schülerinnen Puppentheater: Drachen zähmen leicht gemacht