Der Elch Emil in der Wilhelmschule

Radio Vest war am Freitag, 28.10.16, mit einer Verkehrssicherheitsaktion vor Ort an der Wilhelmschule. Aktuell kümmerte sich Radio Vest eine Woche lang um die Sicherheit der Kinder auf dem Schulweg. Fünf Tage lang fuhr Reporter Ingo durch den Kreis Recklinghausen und verteilte mit einer Kollegin zusammen in fünf Grundschulen den reflektierenden Elch Emil, den kein Autofahrer übersehen kann, da er in der Dunkelheit hell leuchtet, wenn er angestrahlt wird. Am letzten Tag der Aktionswoche waren die Schüler/innen der Wilhelmschule an der Reihe. Die Kinder des 1. und 2. Schuljahres bekamen ihren Elch Emil geschenkt. Wenn die Kinder nun auf ihrem Schulweg helle Jacken  mit ihrer Sicherheitsweste darüber tragen, Reflektoren an der Schultasche integriert sind und Emil an der Jacke oder am Tornister befestigt ist, kann doch hoffentlich gerade jetzt in der kommenden dunklen Jahreszeit nichts mehr im Straßenverkehr passieren.

PS: Von Emil sind alle ganz begeistert. Er ist der HIT!

Aktionstag: Zu Fuß zur Schule Lesen heißt auf Wolken liegen