Auf die Plätze, fertig, los!

Am 11. und 12.04.18 war der Kindersprint erneut an der Wilhelmschule. Alle elf Klassen nahmen an dem computergestützten Laufparcours teil. Die Erklärungen dazu lieferten die Kindersprint-Mitarbeiter Björn und Felix zu Beginn der Unterrichtsstunde. Über ein Lichtschrankensystem wurden die Laufzeiten der Kinder gemessen. Dabei starteten die Schüler/innen mit Hilfe einer nach dem Zufallsprinzip gesteuerten Ampel. Im Sprint legte jedes Kind eine etwa acht Meter lange Strecke zurück, bevor es an der Wendemarke mit dem Rückweg im Slalom begann. Direkt nach dem Zieleinlauf druckte der Computer einen Laufzettel aus, auf dem u.a. die Gesamtlaufzeit erfasst war. Schon nach wenigen Wiederholungsläufen verbesserten die Mädchen und Jungen ihre Leistungen.

Frau Goldbach machte zwischendurch Fotos und sah, dass die Klasse 1b mit viel Spaß dabei war. Alle Kinder sprinteten los, wenn die Ampel auf Grün umschlug. Die Laufzettel wurden verglichen und alle waren gespannt, ob sie schneller gelaufen waren, als in der Runde davor. Es gab nur lachende Gesichter und neugierige Blicke.

Felix und Björn erklärten den Kinder den Ablauf.

Alle hörten genau zu und sperrten ihre Ohren dabei gut auf.

Auf die Plätze, fertig, los!

Alle strengten sich an und verbesserten ihre Zeiten in fast jeder Runde.

Dann hatte man natürlich auch einen Grund zum Jubeln!

Hier strahlt jemand über beide Backen!

Am 14.04.18 fand das große Finale statt. Einige von unseren Kids nahmen eifrig daran teil und vertraten uns mit viel Engagement. Da sagen wir doch: "Das habt ihr alle toll gemacht!"

Ganz herzlich gratulieren wir den Siegerinnen und Siegern:

1. Jahrgang Jungen: Mateusz Cyfra (1. Platz), Tim Pollow (5. Platz), Simon Pluta (8. Platz)

1, Jahrgang Mädchen: Paulina Reiche (4. Platz), Maxime Wesner (5. Platz), Fiona Vössing (7. Platz), Tracey Hadamik (9. Platz), Jenny Mesek (10. Platz)

3. Jahrgang Mädchen: Milena Alisultanova (1. Platz)

3. Jahrgang Jungen: Ayman Elbari (2. Platz), Ali Saaso (8.Platz)

4. Jahrgang Mädchen: Louisane Malkus (7. Platz)

Medienseminar für unsere Kids 2018 Spendenaktion für die Castroper Tafel