Känguru Wettbewerb

Die Wilhelmschule nimmt in jedem Jahr an dem Känguru-Mathematikwettbewerb teil, der immer am 3. Donnerstag im März stattfindet. Dieser Wettbewerb wird dezentral an den Schulen durchgeführt. Die Vorbereitung und Auswertung erfolgt über einen gemeinnützigen Verein, der seinen Sitz an der Humboldt-Universität in Berlin hat.

Die Schüler/innen des 3. und 4. Jahrganges können freiwillig daran teilnehmen, vorausgesetzt die Eltern sind damit einverstanden. Das Startgeld beträgt 2 € pro Kind. Für die Klassenstufen 3/4 gibt es altersgerechte Aufgaben (24 Aufgaben in drei Schwierigkeitsstufen), die am Kängurutag in 75 Minuten zu bearbeiten sind. Die Organisation übernimmt an unserer Schule immer Frau Kastelan.

Jede/r Teilnehmer/in erhält eine Urkunde, eine Broschüre mit den Aufgaben, Lösungen und math. Knobeleien sowie "einen Preis für alle". In diesem Jahr bekamen die teilnehmenden Kinder ein Zwölfer-Puzzle (Pentomino) geschenkt.

Wir gratulieren ganz herzlich unseren Sieger/innen und hoffen, dass ihr weiterhin viel Spaß beim Knobeln und Tüfteln haben werdet!

3. Jahrgang

1. Lennard Pruß, 3c