Unsere Ziele

Durch unseren Verein soll es unserer Schule möglich sein, Mittel für zusätzliche Projekte zu erhalten, um damit die Entwicklung unserer Schulkinder zu fördern.

Seit seiner Gründung hat der Förderverein seiner satzungsgemäßen Aufgabenstellung entsprechend schon viele Projekte zum Nutzen der Schüler/innen der Wilhelmgrundschule realisiert.

Diese konnten wir teilweise aus den Mitgliedsbeiträgen und dank der tatkräftigen Mitarbeit unserer Mitglieder bestreiten; ohne die finanzielle Unterstützung von außen wäre vieles aber nicht, oder erst sehr viel später möglich gewesen.

• Anschaffung von Spielgeräten für den Schulhof
  • Anschaffung von Pausenspielzeug für die Klasse
  • Beschaffung von Lern-, Spiel- und Anschauungsmaterialien
  • Gestaltung und Mitgestaltung von Schulveranstaltungen
  • Finanzierung von Preisen z. B. für den Antolin- und Zahlenzorro-Wettbewerb, für den Aktionstag Zu Fuß zur Schule
  • Kauf der Bücher für die Klassenbüchereien im Rahmen des Vorlesetages im November jeden Jahres
  • Einkauf von Waffeleisen für die Waffelbackaktionen

Veranstaltungen der letzten Jahre, die der Förderverein organisiert bzw. mitorganisiert hat:

• Tag der offenen Tür
  • Frühlingsfest mit Büchertauschbörse
  • Antolin- und Zahlenzorro-Wettbewerb mit Preisen
  • Schulfeste

Daher bedanken wir uns an dieser Stelle ganz herzlich bei allen Mitgliedern und bei unseren Sponsoren.