Rätsel rund um die Wilhelmschule

Hier findest du verschiedene Rätsel, z.B. Personenbeschreibungen und du sollst erraten, welche Lehrerin gemeint ist. Die Antworten stehen unten, aber Achtung: Du musst von rechts nach links lesen! Wir wünschen euch viel Spaß und Glück beim Knobeln!

1. Rätsel:

Es ist eine Frau. Sie hat rot-braune, kurze Haare und trägt immer eine Brille.  Ihr Lieblingsessen ist meistens das was sie gekocht hat, ihre Lieblingsfarbe ist rot ihre Lieblingszahl 100, ihre Lieblingsblume ist Mohn, ihr Lieblingsobst sind Kirschen, ihr Lieblinsspiel ist Memory und ihr Lieblingsgemüse ist Spargel.

2. Rätsel:

Wie alt sind alle Lehrer der Wilhelmschule zusammen?

3. Rätsel:

Sie hat blond-braune Haare, blaue Augen und trägt meistens schwarze Anziehsachen sowie Schuhe mit Absätzen. Sie hat eine eigene Klasse und unterrichtet in mehreren Klassen die Fächer Sport, Religion und Sachunterricht. Ihr Lieblingssatz zum Abschied ist: „Tschüss ihr Lieben“. Ihr Klassenraum ist im Erdgeschoss. Das Klassenzeichen ist der Bär Poldi.

4. Rätsel:

Es ist eine Frau, die groß ist. Sie hat helle Haare und blaue Augen.  Sie hat zwei Kinder und trägt immer Schuhe mit Absätzen. roten Lippenstift und manchmal weißen  Lidschatten. Sie hat keine eigene Klasse.  Ihr Lieblingssatz ist: “Ich werd gleich zum Rumpelstilzchen!“ Sie mag Spaghetti Bolognese.

5. Rätsel:

Ihr Lieblingsessen ist Zigeunerschnitzel und ihre Lieblingsnachspeise ist Eis. Ihre Haarfarbe ist dunkelbraun bis schwarz und sie unterrichtet gerne Deutsch, Sachunterricht und Mathematik. Sie hat blaue Augen. Ihr Lieblingstier ist ein Eichhörnchen und sie hat folgende  Hobbys: Lesen und Radfahren. Ihr Sternzeichen ist der Wassermann. Ihr Lieblingsgetränk ist Coca Cola Zero.

6. Rätsel

Ihr Alter ist 29 Jahre. Ihre Augenfarbe ist braun und ihre Haare sind braun-blond und etwas über schulterlang. Sie hat eine eigene Klasse mit dem Klassenzeichen "Pinguin". Ihre Lieblingsfarbe ist gelb wie die Sonne. Sie isst gerne Lachs auf Blattspinat und nachmittags trinkt sie gern einen Latte Macchiato. Abends spielt sie gerne Canaster oder Kniffel. Am liebsten unterrichtet sie die Fächer Englisch und Sport. Ihre Lieblingszahl ist die 2.

7. Rätsel

Sie wurde 1955 geboren und ist im März 56 Jahre alt geworden. Ihr Sternzeichen ist "Fische". Sie hat grau-braune Haare und ihr Lieblingsessen sind Bratkartoffeln mit Salat. Am liebsten hört sie die "Beatles". Sie unterrichtet am liebsten die Fächer Musik und Mathematik. Ihr Lieblingsspruch lautet: "Lachen ist die beste Medizin!"

8. Rätsel:

Ihre Augenfarbe ist braun, ihre Haare sind länger als schulterlang und blond. Ihr Lieblingsspiel ist UNO extrem. Sie unterrichtet die Fächer Religion und Mathematik und hat keine eigene Klasse. Sie ist unsere Referendarin.

9. Rätsel:

Ihre Augenfarbe ist blau-grün und ihre kurzen Haare haben die Haarfarbe grau-braun. Ihr Alter ist 63 und ihre Hobbys sind lesen, wandern und reisen. Ihr Lieblingsgetränk ist Kaffee und das Lieblingsessen ist Spinat mit Bratkartoffeln. Sie spielt gerne mit ihrer Familie „Mensch ärger dich nicht“ und liest gerne das Dschungelbuch. Sie unterrichtet alles außer Englisch. Ihr Klassenzeichen ist das Auto.

Ihr Motto lautet: „Was du heute kannst besorgen, das verschiebe  nicht auf morgen!“

Lösungen:

1. Rätsel: nnamsnoB uarF

2. Rätsel: 661 Jahre (Stand 2011)

3. Rätsel: shcirdniH-nnamieH uarF

9. Rätsel: ekliW uarF