Bildung beginnt spielend

Die große Playmobilfigur, die im Eingangsbereich steht, soll uns an den folgenden Tag erinnern:

Dienstag, 02.04.19

An diesem Tag findet an der Wilhelmschule die Veranstaltung Bildung beginnt spielend - Castrop-Rauxel spielt mit statt. Organisiert wird der Tag von der Volkshochschule Castrop-Rauxel.

Konzentration, Mathematik, Kreativität - fast alle unsere Fähigkeiten und Kompetenzen finden ihren Ursprung im Spiel. Spielen ist Anfang und Motor des kindlichen Bildungsprozesses und verliert doch zwischen überfüllten Kinderzimmern und Computerkonsolen immer mehr an Bedeutung. Das ist sehr schade, denn die Folgen für unsere Kinder sind drastisch und nachhaltig. Wichtig ist daher, das gesunde Spiel der Kinder zu fördern und zu unterstützen.

Am 02.04.19 nehmen morgens die Mitarbeiter/innen der OGS an einer Fortbildung zum Thema Bildung beginnt spielend teil.

Von 13.00 - 15.00 Uhr dürfen die OGS-Kinder als Spiele-Experten verschiedene Spiele testen und bewerten.

Ab 15.00 Uhr dürfen sich dann alle interessierten Kinder, Eltern, Lehrer/innen die Spiele ansehen, testen und die Welt des gesunden Spielens wieder für sich entdecken.

Die Klasse 4b hat die Figur entdeckt und nutzt die Gelegenheit zu einem Foto.

Der arme Eisbär hat kein Eis mehr Auf die Plätze, fertig, los!