Karneval 2019

"Helau und alaaf!", hieß es heute an der Wilhelmschule. 285 Kinder feierten ausgelassen und mit großer Begeisterung Karneval. Da gab es doch viel zu sehen: Prinzessinnen, Cowboys, Erdbeeren, Schmetterlinge, Feen, Zauberer und vieles mehr. Sogar ein Rotkäppchen hatte sich in die Wilhelmschule verirrt. Besonders beeindruckend war aber Tyrannosaurus Rex. Frau Goldbach traf fast der Schlag, als sie ihn zwischen den harmlosen Kindern auf dem Schulhof entdeckte. Gott sei Dank war es aber nur ein verkleideter Schüler aus der 4b. Einige Mütter oder auch Väter waren zu Hause sehr kreativ und hatten tolle Ideen umgesetzt. In den Klassen durften sich die Mädchen und Jungen erst einmal vorstellen. In einigen Klassen gab es sogar Modeschauen. Man bewunderte sich gegenseitig und Fotos wurden gemacht. Dann gab es natürlich Spiele und getanzt wurde auch. Beim Stopp-Tanz standen keine Kids in der Ecke. Alle waren dabei und jeder wollte gewinnen. In der Pause zog schon die 1. Polonaise über den Schulhof. Zwischendurch gab es an diesem Tag ausnahmsweise auch Chips, Flipse, Schokoküsse, Bonbons und andere Köstlichkeiten. Um 10.30 Uhr startete dann die große Polonaise quer durch die Schule und sammelte alle anderen Klassen ein. Da staunten unsere Kleinen im 1. Schuljahr nicht schlecht. So etwas hatten sie noch nicht erlebt. Aber alles hat ein Ende, auch die Karnevalsfeier an der Wilhelmschule. "Alaaf!", sagen wir zum Schluss und wünschen allen noch tolle Karnevalstage.

Hier geht es weiter zu ganz vielen Fotos.

Neues von den Homepage-Reporterinnen und Reportern Elternlotsen an der Wilhelmschule