Quartiersprojekt: Unsere Kids basteln mit Senioren

Am 2. April 2019 fand zum wiederholten Male das Quartiersprojekt in Zusammenarbeit mit dem Wilhelm-Kauermann-Seniorenzentrum statt.

Fünf Senioren, allesamt Damen, sowie sechs Kinder der Offenen Ganztagsschule (OGS) verbrachten zusammen einen bunten Nachmittag bei Kaffee, Apfelsaft sowie Plätzchen und bastelten gemeinsam hübsche Blumengirlanden. Dort, wo bei den Besucherinnen die Augen oder die Fingerfertigkeiten nicht mehr so „mitspielten“, wurden sie von den Erst- bis Viertklässlern eifrig und mit viel Enthusiasmus unterstützt.

Am Ende nahmen die Gäste neben der Erinnerung an einen netten Nachmittag eine schöne Frühlingsdekoration mit nach Hause. Den Kindern brachte die gemeinsame Zeit die Erkenntnis, dass einige Menschen auf Hilfe angewiesen sind und dass das Helfen viel Freude bereiten kann.

Wir helfen anderen Energiespardetektive geben Stromspartipps